Arena-Meeting des TSV Zella-Mehlis

Das Arena-Meeting des TSV Zella-Mehlis am 25. August 2024 war ein kleiner, aber erfolgreicher Wettkampf, bei dem die Athleten trotz sehr heißer Bedingungen ordentliche Ergebnisse erzielten. Besonders nach der Sommerpause sind die gezeigten Leistungen als positiv zu bewerten.

Jugend M11 und W10:
Carlo belegte im Vierkampf der M11 den 4. Platz mit insgesamt 1.131 Punkten. Besonders im 50-Meter-Lauf zeigte er eine gute Leistung und erreichte eine Zeit von 8,09 Sekunden.

Bei den Mädchen der W10 sicherte sich Maya den 1. Platz im Vierkampf mit 1.587 Punkten. Ihre beste Einzelleistung erzielte sie im Weitsprung mit einer Weite von 4,11 Metern. Emma schloss den Vierkampf mit dem 4. Platz ab und sammelte insgesamt 1.217 Punkte.

Jugend W8:
Maria zeigte eine starke Leistung und belegte im Vierkampf der W8 den 2. Platz mit 1.138 Punkten. Im 800-Meter-Lauf lief sie mit 3:05,58 Minuten eine bemerkenswerte Zeit, besonders unter den schwierigen Wetterbedingungen.

Jugend U20:
Linus sicherte sich in der männlichen Jugend U20 gleich zwei Siege: Im Hochsprung mit 1,85 Metern und im Weitsprung mit 5,55 Metern. Über die 100 Meter belegte er mit 12,72 Sekunden den 2. Platz.

Jugend U18

Mia erreichte über 100 Meter den 2.Platz in einer Zeit von 15,36 Sekunden.

Jugend M12: Leonard hat beim Arena-Meeting in Zella-Mehlis starke Leistungen gezeigt. Im Hochsprung der Jugend M12 gewann er mit einer Höhe von 1,35 Metern. Im Weitsprung erreichte er mit 4,02 Metern (PB) den zweiten Platz. Außerdem setzte er sich im 800-Meter-Rennen durch und gewann mit einer Zeit von 2:45,05.

Jugend M14:
Luca gewann den Weitsprung mit einer Weite von 5,29 m, ebenso wie den Hochsprung, wo er 1,60 m überquerte. In den Wurfdisziplinen zeigte er ebenso seine Vielseitigkeit, mit einem Sieg im Kugelstoßen (11,72 m) und im Diskuswurf (37,93 m). Den Speerwurf entschied er ebenfalls mit 40,40 m für sich. Auch auf der Sprintstrecke überzeugte er über 100 m mit einer Zeit von 12,50 Sekunden​

Jugend M15:
Jan überzeugte in der Altersklasse M15 und gewann den 100-Meter-Lauf sowie den Weitsprung. Im Kugelstoßen (4kg) errang er ebenfalls den 1. Platz mit einer Weite von 11,16 Metern.

Jugend W14:
In der Altersklasse W14 waren Lara und Lena starke Konkurrentinnen. Beide belegten im 100-Meter-Lauf den 2. Platz mit einer Zeit von 13,36 Sekunden. Lara gewann zudem den Hochsprung mit 1,45 Metern, während Lena mit 1,35 Metern den 2. Platz belegte. Dominika rundete den Hochsprung der W14 mit einem 3. Platz und 1,30 Metern ab. Jasmin konnte über die 800 m Distanz einen guten zweiten Platz mit einer Zeit von 2:46,19 Minuten erreichen.

Fazit:
Die Athleten des WSSV Suhl 1990 trotzten den schwierigen Wetterbedingungen und erzielten respektable Ergebnisse beim Arena-Meeting des TSV Zella-Mehlis. Nach einer Wettkampfpause war dieser Wettkampf eine gute Gelegenheit, sich wieder an den Wettkampfrhythmus zu gewöhnen und wichtige Erfahrungen für die kommenden Wettbewerbe zu sammeln.